Горький Максим - Товарищ! 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Успенский Эдуард Николаевич

Хозяйственная собака на белорусском хуторе


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Хозяйственная собака на белорусском хуторе автора, которого зовут Успенский Эдуард Николаевич. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Хозяйственная собака на белорусском хуторе в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Успенский Эдуард Николаевич - Хозяйственная собака на белорусском хуторе без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Хозяйственная собака на белорусском хуторе = 2.35 KB

Успенский Эдуард Николаевич - Хозяйственная собака на белорусском хуторе => скачать бесплатно электронную книгу



Успенский Эдуард
Хозяйственная собака на белорусском хуторе
Эдуард Успенский
Хозяйственная собака на белорусском хуторе
Я люблю интересных животных. Мне однажды мой друг журналист Алик Прокопчик говорит:
- Поехали на хутор к леснику Ивану Белоусу, у него свинья есть непомерной длины. Ты таких еще не видел.
Вышли мы с ним на дорогу, сели на попутный грузовик и стали на хутор добираться. Сначала на грузовике, потом на тракторе ехали.
Смотрю, из калитки выходит свинья, большая-пребольшая. И уши у нее закручиваются на морду. Как лопухи глаза закрывают.
Большая-пребольшая, но не такая уж огромная, чтобы из-за нее полдня на хутор ехать.
Оказалось, что это свинья-дочка. А есть еще свинья-мама. Как пошла она из калитки, так никак и не кончится. Огромная-преогромная, как два сцепленных автобуса. Я и не знал, что такие на свете бывают. А это была какая-то особая американская порода. Как эта порода попала на глухой лесной белорусский хутор, не знал никто.
Но самым интересным животным на хуторе оказалась не эта свинья, а собака Чарка.
- У меня много собак было, - говорит Иван Белоус, - но эта - самая умная. Она, как человек. Она у нас два дома охраняет. Мой и брата моего, на другом конце хутора. У нас покрутится, посмотрит, все ли в порядке, и туда бежит.
Я говорю:
- Что же, собака на полставки. Это еще не самая умная.
- А я и не говорю, что поэтому она самая умная, что два дома охраняет. Она такие вещи делает, что не знаю как рассказать. Вы можете не поверить.
- Какие же такие вещи?
- А вот какие. Однажды у нашей кошки котята должны были родиться. Она ходила и кричала весь день. Ее взяли и за дверь выставили. А за дверью мороз. Потом мы хватились - нет кошки, должно быть, замерзла или волк утащил.
- И что дальше было?
- А ни чо. Через месяц кошка пришла с двумя поросятами. Ее Чарка в коровнике пристроила или в будке у себя и еду ей туда носила.
Тут подошла жена Ивана Белоуса и сказала:
- Ты про поросенка расскажи.
- А что про поросенка? - спросили мы с Прокопчиком.
- Однажды у всех свиньи опоросились. А у нас свинья большая, гуляет себе, а поросят нет. Но как-то утром приходим мы - около нее поросеночек лежит. Маленький такой, белый. Откуда взялся - всего один? У нас совсем другие поросята бывают. Да и не время еще нашим рождаться. Мы прошли по домам хутора и узнали, у кого такие поросята были. Они были у соседей наших через дом. Вот Чарке и стало обидно, что у всех поросята есть, а у нашей американки нет. Она и украла поросеночка.
Я стал к Ивану приставать:
- Расскажите еще что-нибудь про вашу собаку.
А он сказал:
- Потом. Сейчас все из головы вылетело.
Бывают встречи с интересными людьми, а это была встреча с интересной собакой.


Успенский Эдуард Николаевич - Хозяйственная собака на белорусском хуторе => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Хозяйственная собака на белорусском хуторе автора Успенский Эдуард Николаевич дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Хозяйственная собака на белорусском хуторе своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Успенский Эдуард Николаевич - Хозяйственная собака на белорусском хуторе.
Ключевые слова страницы: Хозяйственная собака на белорусском хуторе; Успенский Эдуард Николаевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн