Асеев Николай - читать и скачать бесплатные электронные книги 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Платонов Иван

Теория структуры жизни: ознакомительная версия


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Теория структуры жизни: ознакомительная версия автора, которого зовут Платонов Иван. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Теория структуры жизни: ознакомительная версия в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Платонов Иван - Теория структуры жизни: ознакомительная версия без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Теория структуры жизни: ознакомительная версия = 280.73 KB

Платонов Иван - Теория структуры жизни: ознакомительная версия => скачать бесплатно электронную книгу



Текст предоставлен правообладателем
Аннотация
Мы живём на этом свете и, зачастую, торопимся жить. Ставим цели, иногда глобальные. Добиваемся их или терпим крах. Кто-то старается, чтобы у них было «всё, как у людей», а кто-то пытается выделиться и не быть похожими на всех…
Теория структуры жизни
Выборочный сборник материалов – электронная ознакомительная версия
Представлены материалы из первого издания Теории структуры жизни 2004 года и новые материалы для второго издания
Предисловие к первому изданию
Мы живём на этом свете и, зачастую, торопимся жить. Ставим цели, иногда глобальные. Добиваемся их или терпим крах. Кто-то старается, чтобы у них было «всё, как у людей», а кто-то пытается выделиться и не быть похожими на всех…
* * *
Здесь не ставится вопрос «Откуда мы взялись». Подобное рассматривается в серьёзных научных трудах и незачем повторяться.
Но вот почти не затронута учёными умами тема – куда всё девается?
И если уже доказано, что сознание – одна из форм существования материи, а материя, как тоже известно, просто так не исчезает, то резонно предположить, что:
1) жизнь после смерти не кончается (что, кстати, уже многим понятно);
2) как всё мироздание, так и жизнь индивидуума живёт по каким-то действующим законам (что, кстати, тоже никем не оспаривается);
3) законы (Заповеди и Запреты) даны людям Богом и записаны у каждого народа в Священных Писаниях. (Попытки реформ от некоторых властителей носили временный характер, и опять же всё возвращалось на круги своя);
4) опыта бытия человека уже достаточно, чтобы сделать предположения о:
а) структуре жизненного пути,
б) назначении жизни человека,
в) конечной фазе жизни, т. е. биологической смерти.
В конечном итоге автор пытается сначала обобщить известные представления о жизни и смерти человека и затем представить на суд своё мнение о том качественном пороге развития человека, о той фазе жизни человека, которая является барьером в сознании, непреодолимым для восприятия, осмысления. Ибо этой фазой начинается что-то новое, другое, неземное, а значит – недоступное для понимания.
Вот только законы электричества, магнетизма и другие нежизненные устои (в биологическом смысле этого слова) тоже долго «не давались» человеку. Сегодня не сразу и понимается, что раньше люди представляли Землю плоской. Но силой интуиции, потом логики, а затем и расчётов создали целые науки, которые также трудно понять без предварительной подготовки.
По этой аналогии автор считает, что законы потусторонней жизни также (вероятно!) поддаются описанию по схеме:

интуиция – логическое допущение – практический опыт – обобщение информации и далее – логическая обработка с гипотетическими выводами
Проблема в первом шаге – интуитивно найти верное направление.
В этом скромном труде автор пытается понять смысл бытия человека, исходя из допущения, что в конце жизни человек переходит через этап, называемый смертью и начинает свой следующий этап, на сегодняшний день нам уже известный, но ещё не описанный научно.
Повествование построено на принципе обзора нашей обыденной жизни, но с позиции Теории структуры жизни. Затронутые темы – наша обычная жизнь, постоянно ставящая перед нами вопросы.
Но вот ответы на них, неожиданно для самого автора, получились другими, отличными от тех, к чему мы привыкли. Получился совершенно другой взгляд на жизнь. Получился совершенно другой смысл нашей жизни. Получились совершенно другие ценности, к чему есть смысл стремиться. И цель в жизни стала теперь ясна. Хоть и в корне отличается от той, что бытует в обществе.
В повествовании нередки повторения. Приходится повторяться. Повторяться по теме даже и в главе. Или возвращаться к сказанному в следующих главах. Ведь некоторые выводы появляются условно самостоятельно, независимо от автора.
Всё потому, что обзор нашей жизни идёт с позиции новой теории, Теории структуры жизни.
Пролог
Во всём тексте применено сокращение – ТСЖ – Теория структуры жизни.
Некая женщина, прочитав Теорию структуры жизни, сказала:
– С этим трудно не согласиться. А дальше-то что?
Другой авторитетный человек заявил, что предположения ТСЖ ненаучны, что основные установки про душу и судьбу невозможно подтвердить научными методами.
Позвольте, вы о чём? Что есть наука? Наука есть усреднённая позиция образованных людей применительно к определённому отрезку времени. Создатель сотворил этот мир по законам, нам неизвестным. И мы, люди, пытаемся познать эти законы мироздания. А всего лишь для того, чтобы удовлетворить своё любопытство.
Как показала практика прошлых веков, знания человек использует во вред себе, во вред своему потомству и вообще, во вред планете Земля. В жизни недавних прошлых и современных лет появились информатика, кибернетика, «уход» в виртуальное пространство – и всё во вред своей душе.
Так что, ненаучный метод познания – это не аргумент.
• Люди научились строить и объединились в города, где развивалась опять же наука, и появлялись эпидемии болезней.
• Люди изобрели-придумали меч, порох, «обуздали» расщепление ядра и начали массово убивать друг друга.
• Люди научились разлагать вещества на химические составляющие и начали массово отравлять землю, воду, воздух.
• Люди научились добывать полезные ископаемые и начали массово губить Флору и Фауну Земли.
• Прогресс, цивилизация, а изначально наука приближают к человечеству логический итог, который называется Конец Света.
Так что, ненаучный метод познания – это не аргумент.
Мало того, вполне можно допустить, что Теория структуры жизни есть первый шаг возврата с техногенного пути развития на биогенный образ жизни.
Когда-то, в незапамятные времена чёрт подбросил человеку идею колеса. И человечество свой биогенный образ жизни променяло на техногенный путь развития. Пути куда? – ответа нет. Поддавшись на соблазн всё человечество сейчас на тупиковом пути. Вот потому-то и появляются многие предсказатели Конца Света. Потому-то и появилась альтернатива религии – информатика.
Душе успокоенья нет.
Осталось выяснить – что есть душа?
* * *
Это будет первое и базовое исследование Теории структуры жизни.
Что такое ТСЖ
Теория структуры жизни – это не рисунок души, это не фантазии по представлению загробного мира.
1. Это метод познания мира, основанный на интуиции.
2. Это способ абстрактно-логического мышления, основанный на принципе «называть вещи и события своими именами и договаривать до конца».
Применяя эти два принципа можно заново осмыслить все стороны жизни.
Рассматривая и анализируя жизнь с позиции этих двух принципов можно получить результаты, которые просто ошеломляют.
На суд читателей представлены некоторые из них.
* * *
И. Платонов. Теория структуры жизни
Базовое исследование «человек – душа»
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Простейший элемент биологического организма, «первый кирпичик» живой «органики» – 20 хромосом левой асимметрии.
Далее, по сложности строения, следуют – одноклеточные, хордовые, позвоночные…
Или вариант – моллюски, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся…
Или вариант – рыбы с увеличенными плавниками, ящеры, птицы…
В одну цепочку выстроить виды невозможно. Налицо различные ответвления и различные истоки. В исходных данных не оказалось системности.
Но всё-таки далее, по мере усложнения, завершающим этапом, как обобщение всех видов, ветвей, направлений – человек. Как самый сложный биологический организм на эволюционной лестнице. Как венец эволюции.
Начальная база рассуждений – общее представление о жизни на планете Земля. Иными словами – отсутствие чёткого представления о жизни по причине недостатка информации.
ЗАДАЧА
выявить признак отличия живого организма от неживого.
Метод:
интуитивно-логическое мышление.
Допущение:
признаком жизни человека или другого биологического организма является комплекс физиологических реакций, обеспечивающих жизнедеятельные процессы клеток. Некий побудитель биологических процессов обеспечения жизнедеятельности является неразрывной частью организма, находится непосредственно в организме.
Признаком жизни человека является наличие в его биологическом теле тела нематериального. Душа – вот признак жизни.
1. Душа.
? Нематериальное тело,
иначе – структура из неизвестной современной науке материи,
иначе – состоит из качественно нового вида материи – интеллект, мысль, разум.
? Форма неправильная яйцевидная, размер – от 0,2 до 0,8 метра, массой от 3 до 21 грамма.
? Вселяется в человека при его рождении.
? Живёт в человеке в состоянии эмбриональном, развивается аналогично плоду человеческому в теле матери.
2. Душа и тело человека.
? Человек, его биологический организм беременен душой.
? Интеллект души скрыт в функциях мозга человека, неизвестных современной науке, периодически слабо проявляется в форме, называемой подсознанием.
? При тяжёлом протекании беременности душа неспокойна, подсознание превалирует над сознанием. В этом случае человек свои действия контролировать не может и даже сходит с ума.
3. Вынашивание, созревание, правильное развитие души.
? Правильное протекание беременности душой обеспечивается при соблюдении законов бытия, написанных в религиозных трактатах для каждого народа – Библия, Коран и др.
? При неправильном протекании беременности, при нарушении законов бытия, при прегрешениях поверхность души покрывается коростой, твердеет (термин, применяемый в обиходе – «чёрствая душа»). При совершении и повторении тяжких грехов короста и твёрдость проникают вглубь тела души.
? По завершении отпущенного срока созревания и развития души в теле человека душа просыпается, тело умирает, душа улетает в свой ареал обитания.
4. Разложение души и возврат на повторное дозревание.
? Душа грешника предварительно попадает в чистку. Слишком больная душа, не поддающаяся чистке, может быть разложена на части и возвращена на землю в биологические тела для повторного дозревания, причём каждая часть (осколок) души, созревая, перерождается в самостоятельный организм. В самостоятельный интеллектуальный (нематериальный) организм.
? Слишком больная душа разлагается на мелкие части, и они направляются для дозревания в организмы на низших ступенях эволюционной лестницы.
? Душа, при очень грешной жизни человека, может и совсем погибнуть. То есть разлагается на самые мелкие составляющие, пыль. Вот эти частички и дают начальные импульсы жизни органическим химическим соединениям, простейшим видам жизни.
5. Импульс жизни.
? Простейший элемент жизни, является жизнеутверждающим началом простейшего биологического организма.
? Импульс жизни, существуя короткий срок, допустим, в вирусе и, давая ему установку на жизнь и деятельность, проходит первый этап своего развития. После смерти вируса этот импульс жизни даёт жизнь, допустим, клетке. Далее импульс жизни переселяется в более сложный организм, допустим, в медузу, где имеет очередной этап развития, как живого тела. Не физического, а интеллектуального, нематериального. Тела живого, но пока не мыслящего, недвижимого, но жизнеутверждающего для того биологического организма, в котором он находится.
? И далее, развиваясь по возрастающей, импульс жизни становится эмбрионом души. Переселяется во всё более и более сложные организмы, пока не завершит своё развитие в человеке уже не как импульс жизни, а как сгусток интеллектуальной материи, сформированный в почти полноценный интеллектуальный организм, в развитой зародыш души.
6. Диалектика.
Уровень развития – Жизненное начало
Простейшие организмы – Импульсы жизни
Водные, наземные животные – Эмбрион души
Человек – Сформировавшийся эмбрион, спящая душа
7. Вывод.
Человек – заключительная стадия развития живой органической материи, последний, заключительный этап эволюционного развития биологических организмов.
Душа – заключительная стадия развития эмбриона интеллектуальной материи, начальный , переходный, формирующий этап эволюционного развития интеллектуальных организмов.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ТЕОРИИ
1. Признаком жизни биологического организма является наличие в нём нематериальной субстанции, являющийся обязательной его составляющей и имеющей функцию жизнеутверждающего начала . Данная субстанция представляет собой сгусток интеллектуальной энергии, или – интеллектуальной материи.
2. Биологические организмы, флора и фауна, в том числе и человек, являются органической массой – носителем развивающихся эмбрионов нематериальных субстанций. Точнее – организмов, материей которых является мысль, интеллект.
3. Интеллектуальные организмы, прошедшие все периоды эмбрионального развития и выделившиеся из человеческих тел после смерти последних, и есть настоящее население планеты Земля, а можно допустить – и всего Космоса.
4. У человечества эволюционное развитие имеет техногенную направленность. Высшие организмы – интеллектуальное общество – находятся на биогенном пути развития своей общности. Что и есть доказательство их превосходства – завершающий, итоговый этап в эволюции жизни.
Жизнь на Земле (от простейших до высших форм) построена на единых законах
Как итог – в нашем мире всё! взаимосвязано.
Аналогии прослеживаются буквально во всём.
К примеру – эта, очень интересная аналогия:
Природная трансформация

Гусеница – Куколка – Бабочка
Утверждение теории

Человек – Смерть – Душа
В чём суть?
Человек – суть биологический контейнер, носитель своей души.
Пять положений Теории
1. Человек – суть биологический контейнер души на последнем этапе её эмбрионального развития.
2. Процесс отделения души от тела в момент смерти человека – суть рождение души.
3. Душа – суть организм, состоящий из нематериальной «материи». На данном этапе назовём эту субстанцию «материей интеллектуальной».
4. Новорождённая душа улетает в ареал своего постоянного обитания . На данном этапе в качестве определения используем термин "астрал ".
5. Планета Земля – инкубатор для развития эмбрионов душ.
Вывод.

Платонов Иван - Теория структуры жизни: ознакомительная версия => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Теория структуры жизни: ознакомительная версия автора Платонов Иван дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Теория структуры жизни: ознакомительная версия своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Платонов Иван - Теория структуры жизни: ознакомительная версия.
Ключевые слова страницы: Теория структуры жизни: ознакомительная версия; Платонов Иван, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн