Муращенко Станислава Ростиславовна - Ведьмы не сдаются! - 2. Со мной не соскучишься! 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Болтнев Всеволод

Однажды в Америку


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Однажды в Америку автора, которого зовут Болтнев Всеволод. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Однажды в Америку в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Болтнев Всеволод - Однажды в Америку без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Однажды в Америку = 14.47 KB

Болтнев Всеволод - Однажды в Америку => скачать бесплатно электронную книгу



Болтнев Всеволод
Однажды в Америку
Всеволд Болтнев
Однажды ...в Америку
(впечатления, советы B1)
Желание посетить США было давно, но все было не досуг. И вот, наконец, собрались. Для начала позвонили в генеральное консульство в Екатеринбурге. Нас записали на собеседование через месяц. Отсчет начался...
часть I
Судный день или, что Вы стоите в глазах чиновника ГосДепа.
Прием документов был назначен в 9.00 . Однако уже без пятнадцати минут у крыльца консульства стояло более десятка человек. Все оживленно обменивались мнениями, а кто-то даже шутил. На мой вопрос, о том, за чем стоим, был дан ответ, за визами. Ага, коллеги-соискатели. К заданному времени у дверей собралось около двадцати человек.
9.00, дверь отворилась и доблестные стражи порядка, из МВД, начали запускать людей в здание. Причем запускали по одному соискателю, каждые пять-семь минут. Простояли на улице около сорока минут. Начали замерзать , но вот и подошла наша очередь.
Заходим вместе с женой. В "предбаннике" рамка металлоискателя и трое милиционеров. Сообщаем свои фамилии. Их сверяют со списком посетителей, записанных на этот день. Сдаем сотовые телефоны. Поднимаемся по лестнице на верхний этаж.
Стоп. Массивная бронированная дверь. Здесь еще одна рамка, но уже под присмотром охраны в американской форме (хотя что-то в лицах охранников сильно выдавало соотечественников). Проходим через рамку. Охранник вежливо просит открыть сумочку жены и мою папку с документами. Убедившись, что мы не представляем угрозы, выдает по бланку заявления. Проходим в маленький, но удобный зал. По стенам стоят столешницы с образцами. В центре зала кресла для ожидания.
Заполняем анкеты. Подходим к окошечку в этом же зале, сдаем анкеты и платим консульский сбор, по 45$ c человека.
Девушка в окошечке, быстро просмотрев документы, попросила до заполнить по одному пункту в анкетах, но внимательно посмотрев на сроки предполагаемого визита, заявила, что на трехмесячную визу подавать документы еще рано. Пришлось объяснить, что нас интересуют визы не на три месяца, а на три года. Это удивило ее еще больше, но других вопросов у нее не возникло. Деньги были приняты в кассу, а мы получили на руки чек об оплате консульского сбора.
! Маленькая рекомендация. Нет смысла занимать очередь в консульство и стоять на улице заранее, особенно за час и более, т.к. собеседование начинается, когда практически все соискатели дня уже в зале ожидания. Вице-консул вызывает на собеседование в произвольном порядке (т.е. , сдавшие документы одними из последних, проходили собеседование одними из первых). Больше посетителей, чем может принять зал ожидания, консульство в указанный день не приглашает.
В зале набралось более двадцати человек. Наконец поднялись жалюзи в окошке для собеседования и вице-консул, с сильным акцентом произнес первую фамилию.
Подошла молодая дама, и начала общаться по-английски. Общение длилось около десяти минут. Консул пару раз отходил от компьютера и исчезал из нашего поля зрения, в глубине служебных помещений. Когда собеседование закончилось, девушка попрощалась и твердой походкой направилась... мимо кассы, к выходу. Не понятно, то ли отказали, то ли потребовались дополнительные документы. Зал притих и терялся в догадках.
Следующая фамилия. Мужчина-пенсионер, собирается к другу. Три минуты... Отказ. Девушка к подруге в гости. Пара минут... Отказ. Пожилая женщина в гости к сыну. Пять минут и женщина отходит, объясняя, что не отказ, но требуются дополнительные документы. Сценарий повторяется.
Шестыми называют мою фамилию. Подходим к окошку с женой. Передаем в полной тишине папку с документами. Консул бегло изучает документы, тратя на каждый не более пяти секунд. Следующая страница... Следующая страница... Следующая... Смотрит в наши паспорта.
И вот приговор....900$ оплатить в кассу и за визами в 15.00. Все! Прошло чуть больше трех минут. Зал облегченно вздыхает и начинается активное обсуждение.
Выходим из здания консульства. Время 10 часов 47 минут.
! Полезная информация. Отменено правило, ранее ограничивающее въезд в США с паспортом , чей срок действия кончается менее, чем через шесть месяцев от даты въезда.
! Полезная информация. Если в Вашем просроченном паспорте остались открытые (действующие) визы, Вы можете написать заявление в ОВиР и Вам сохранят на руках старый паспорт (правда предварительно, аннулировав его, т.е. на страницу с Вашей фотографией поставят специальный штамп об аннуляции).
Дороги, дороги...
Итак, визы получены, начинаем детально планировать поездку. Начали проработку вариантов. Вводная была следующая. Две недели. Обязательное посещение Лас-Вегаса. Мобильность в передвижении. Интересный маршрут.
Начали с туристических фирм. Первичный сбор информации показал, что в Америку могут "послать" все, но специализируются в этом не многие. Сразу понравилась идея с индивидуальным туром. Запросили расчеты по ценам. В зависимости от фирмы , предложенные нам цены начинались от 750 $ (без авиабилета и аренды автомобиля). Маршрутов нам было предложено около пятнадцати. У некоторых фирм маршруты повторялись, хотя и назывались по-разному.
Подавляющее большинство агентств, предлагали арендовать машину в компании ALAMO. Причина, относительно не высокие цены и возможность использования наличного депозита (вместо кредитной карты). Друзья и интернет подсказали более правильное решение. Затратив не более трех часов, можно получить полное представление об уровне цен и выбрать лучшее для себя.
! Маленькие рекомендации. Поиск варианта аренды машины можно начать с поисковика по ключевым словам "rent a car". Поисковик выдаст около сотни ссылок. Посещая ссылки, ОЧЕНЬ рекомендую обращать особое внимание на "hot deals" (особые предложения). В США, обычно, "специальное" по названию, соответствует "специальному" по сути. Обращая внимание на цены, не забывайте читать terms (правила), а так же ознакомьтесь с ценами на страховки (они в США есть как обязательные, так и дополнительные).
Классы предлагаемых машин (данные по опыту в Калифорнии): "экономичный" - аналог "ОКА" или 2108, обычно GEO Metro "компактный" - аналог 2109, обычно Dodge Neon, Ford Escort "средний" - аналогия слабая с 3110 (не в пользу ГАЗа), "лимузин" - он и в америке лимузин "внедорожник" - отечественных аналогов нет, обычно JEEP, Ford "минивэн" - отечественных аналогов нет
Кондиционер и АКПП на всех машинах без исключения. Выбрав компанию, уточните способ бронирования. Практически все компании поддерживают бронирование через Интернет (и для этого совсем не надо быть турфирмой!). Очень рекомендую обзавестись пластиковой карточкой с логотипом VISA (исключение VISA-Electron). Подходит, как кредитная карта, так и при наличии достаточной суммы денег на карт-счете, дебетовая карта. Особенно удобно с карточкой заправлять машину. Очень удобна и нужна карточка людям со слабым английским. Вы не будете ломать голову над тем, сколько Вам надо заплатить. Просто передаете карту продавцу (кассиру) и расписываетесь на слипе. И все.
Изучив полученные результаты, остановились на компании DOLLAR. Нас обрадовало специальное предложение, по которому можно было за дополнительный 1(Один) $ в день повысить, на один, класс арендуемой машины. Забронировали машину через интернет. Получили и распечатали подтверждение. Позднее подтверждение бронирования пришло еще по электронной почте.
На всякий случай решил получить международные водительские права. Это заняло не более часа. Правда, эти права выполнены в виде книжечки, но по размерам, которая не в один карман не влезет. Другое их неудобство - срок действия, всего три года. В последствии эти права так и не удалось испытать. Пусть ждут следующего раза.
Наши российские права (Polaroid) везде, хотя и с некоторым любопытством принимались, как ID (удостоверение личности).
Забронировать гостиницу в любом городе США, тоже гораздо проще через интернет, но при этом обязательна кредитка. Кстати, распечатка с подтверждением бронирования, может сослужить хорошую службу при заполнении формы I-94 (временное разрешение на пребывание на территории США, основной документ туриста), т.к. там требуется указать место предполагаемого проживания, а также при беседе с офицером иммиграционной службы.
Важный момент - приобретение авиабилетов. Наш выбор пал на "Аэрофлот". Во-первых, самый экономичный вариант, во-вторых, что важнее, это прямой перелет, без транзитных остановок в Европе. Наш маршрут в США тоже определен, Cан-Франциско - Лас-Вегас - Лос-Анжелес - Сан-Диего Сан-Франциско. Билеты куплены. Летим...
Перелет
Прохождение таможенных формальностей и регистрация на рейс затруднений не вызвала. Труднее выезжающим на ПМЖ. У них масса вещей и проход по "зеленому" коридору им не светит. Рейс SU323 Москва Сан-Франциско выполняется с промежуточной посадкой в Сиэтле на лайнере Boeing-767-300. Формула экономического салона 2-3-2.
Самолет заполнился пассажирами. Свободных мест нет. Разбег. Взлетели. Летим. В полете трех разовое питание. Два раза предлагали перекусить до Сиэтла, и один уже перед посадкой в Сан-Франциско. В течении всего полета демонстрировали видео программу. Однако очень достала реклама. Ролики аэрофлотовских отелей крутили , на мой взгляд, слишком часто.
Посадка в Сиэтле. Треть пассажиров летела именно до этого города. Остальных проводили в накопитель, и через сорок минут самолет взял курс на юг. В салоне появились "спальные" места. Многие устроились с комфортом. Прибыли...
Удачная посадка, по традиции сопровождалась аплодисментами всего салона. И это понятно, самолет около пятнадцати минут кружил около аэропорта в ожидании очереди (!) на посадку. В иллюминатор постоянно можно было наблюдать другие, заходящие на посадку взлетающие, самолеты. В воздухе, это оптимизма добавляло мало. Да, США по интенсивности воздушного движения на много опережают подавляющее большинство стран мира.
Покидаем самолет, ставший на 14 часов родным домом. Проходим в зал прибытия. Проблемы с навигацией отсутствуют полностью. Табло у транспортера выдающего багаж уже высвечивало номер нашего рейса. Еще пять минут. И начал появляться багаж пассажиров. Все четко и быстро.
К нашему транспортеру подошел мужчина с таксой и начал не торопясь прогуливаться меж прибывших. Собака в это время неутомимо обнюхивала все подряд сумки. Одна из сумок очень ее заинтересовала, и хозяин собаки попросил ее открыть. Еще пара секунд и из сумки был извлечен... аппетитный бутерброд с колбасой (всего один!). Еще один парадокс, проблему неожиданно обнаруженного бутерброда больше всего и более всех пытался решить, нет, не хозяин, а ... инспектор по наркотикам (он же владелец собаки, обнаружившей этот злосчастный бутерброд)! Собака к решению проблемы, несмотря, на явно выказываемое желание, допущена не была.
! Маленькие рекомендации. Американцы очень бдительны в отношении ввозимых продуктов питания. Запрещен ввоз семян, овощей, фруктов и многих других продуктов питания. Чтобы не создавать себе лишних проблем, не рекомендую игнорировать эти требования. Икру в заводских банках ввозить можно.
Прохождение визовых формальностей проблем не вызвало. Очереди практически отсутствовали. На вопрос о длительности своего пребывания в США мы указали срок - две недели. Чиновник иммиграционной службы замялся и извиняясь, сообщил, что МЕНЬШЕ, чем на месяц нас пустить не может! Это сильно!
! Полезная информация. Форма I-94 определяет срок Вашего пребывания в США. Если дата выезда, указанная в этой форме, позднее даты окончания визы, то Вы можете оставаться в США до дня указанного в форме I-94.
Передвижение, информация , коммуникации
Америка страна полностью автомобильная. Это не Европа с ее компактностью. Здесь без машины нечего делать. Это обусловлено тем, что Америка еще и "одноэтажная страна", и города раскинулись на огромные площади. Идем за арендованной машиной. В аэропорту Сан-Франциско (SFO) , прямо из зала прилета Вы попадаем на парковку, откуда каждые десять минут отходит бесплатный автобус-челнок, доставляющий прибывших в центр аренды автомобилей.
Для удобства, представительства всех "rent a car"компаний находятся в одном большом зале. Если хотите сберечь свое время, рекомендую получить бесплатную членскую карту (у большинства компаний ее можно заказать через сеть). Система предложит Вам ввести всю необходимую информацию. И через три - четыре недели вы получите по почте членскую карту на Ваше имя.
В компании DOLLAR эта программа называется FASTLANE и дает право на аренду автомобиля вне очереди (оформление документов) и дополнительные скидки. Кроме того, Вы не теряете время для заполнения всех необходимых форм.
С нами программа FASTLANE сработала только на 50%, т.е. мы не обнаружили свои имена в льготном списке, отстояли очередь, однако наши данные уже были в их компьютере, что все-таки сберегло наше время, и мы успешно воспользовались специальным предложением от DOLLAR.
! Полезные рекомендации. В контракте на аренду автомобиля рекомендую указать вариант возвращения машины с полным баком. Заправка машины у компании арендодателя стоит гораздо дороже (в нашем случае, 4,5$ за галлон, при цене в городе - 1,85-2.1$ за галлон).
Адаптация к машине не заняла много времени. Чуть сложнее было с интенсивностью движения. Скорость на хайвеях достигает 70 -75 миль в час. При движении в потоке практикуется превышение разрешенной скорости на 10 миль в час. Обязательно, чтобы ремнями безопастности были пристегнуты ВСЕ пассажиры. Есть одна приятная особенность правил дорожного движения в США, Вы можете совершать ПРАВЫЙ поворот на красный свет, при этом пропуская движущиеся на зеленый свет автомобили.
На хайвеях Вы также не обнаружите привычных нам заправок (примыкающих вплотную к трассе). Дело в том, что АЗС удалены на несколько сот метров от дороги и Вам потребуется съехать с хайвея на второстепенную дорогу , чтобы заправится. Обычно перед съездом к заправке стоит информационный знак, указывающий названия компаний, владельцев сетей заправок (например:

Болтнев Всеволод - Однажды в Америку => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Однажды в Америку автора Болтнев Всеволод дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Однажды в Америку своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Болтнев Всеволод - Однажды в Америку.
Ключевые слова страницы: Однажды в Америку; Болтнев Всеволод, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн