Трошин Геннадий - Месть 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Войцеховский Алим Иванович

Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон автора, которого зовут Войцеховский Алим Иванович. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Войцеховский Алим Иванович - Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон = 270.8 KB

Войцеховский Алим Иванович - Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон => скачать бесплатно электронную книгу



Scan, OCR: Сергей Козлов, SpellCheck: Miger, 2007
«Войцеховский А. И. Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон»: Вече; М.; 2000
ISBN 5-7838-0637-4
Аннотация
Предлагаемая вниманию читателей книга состоит из двух частей. В первой ее части рассматриваются загадки Бермудского треугольника — обширной территории в западной части Атлантического океана, где очень часто происходят труднообъяснимые катастрофы кораблей и самолетов, а также наиболее интересные гипотезы, связанные с этой проблемой. Вторая часть книги посвящена проблемам, относящимся к Земле: ее происхождению, строению, внутреннему состоянию и вещественному составу. Особое место в книге уделено некоторым особенностям и загадкам нашей планеты, в том числе, аномальным зонам. Приведены различные предположения, версии и гипотезы, допускающие предположения о нашей планете, как о Живом и Разумном Существе…
Книга предназначена для широкого круга читателей, которые интересуются таинственным и загадочным, происходящим на Земле.
Алим Войцеховский
ЗАГАДКИ БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА И АНОМАЛЬНЫХ ЗОН
Дорогой и любимой внучке Юлии Георгиевне Деминой посвящаю эту книгу с пожеланиями крепкого здоровья, большого счастья, постоянной любви и повседневных успехов в учебе и труде.
А. И. Войцеховский
ЧАСТЬ I
БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК: ЛЕГЕНДЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Я не жду, что мои взгляды будут сразу приняты: человеческий ум привыкает видеть вещи определенным образом, и те, кто в течение части своего поприща рассматривали природу с известной точки зрения, обращаются лишь с трудом к новым представлениям.
А. Лавуазье
ВВЕДЕНИЕ-1
В западной части Атлантического океана, у юго-восточных берегов США, существует район, немного похожий на треугольник. Стороны его тянутся от точки, находящейся в районе Бермудских островов, к югу-востоку до южной части полуострова Флорида, затем вдоль Багамских островов к острову Пуэрто-Рико, где снова поворачивают почти на север и возвращаются к Бермудам около 65° западной долготы.
Этот район, один из самых удивительных и загадочных на земном шаре, стали именовать Бермудским треугольником. Дело в том, что в пространстве, ограниченном Бермудским треугольником или вблизи него, происходит нечто таинственное и необъяснимое: бесследно исчезают корабли и самолеты, а иногда и подводные лодки. Опытные моряки и летчики не в состоянии определить свое местоположение, команды и пассажиры оставляют суда без всяких видимых на то причин и тоже пропадают навсегда. Место это прозвали «кладбищем Атлантики». А между тем здесь пересекаются воздушные и морские пути, связывающие Северную и Южную Америку, Европу и Центральную Америку.
Кроме того, в Бермудском треугольнике находится множество небольших островов, поэтому здесь интенсивно развивается малое каботажное судоходство, а климатические условия способствуют процветанию туристического бизнеса. Нередко причиной несчастных случаев и «таинственных» исчезновений является невысокий профессиональный уровень большинства яхтсменов и владельцев частных самолетов.
И хотя большинство путешествий проходит без какихлибо происшествий, количество бесследно исчезнувших кораблей и самолетов вместе со своими экипажами в этом небольшом районе намного превышает показатели вероятных потерь. Правда, с незапамятных времен в Бермудском треугольнике активно промышляли пираты, да и в наши дни американская береговая охрана не всегда способна справиться с морскими контрабандистами и другими любителями легкой наживы. Так что этот нестандартный фактор нужно всегда учитывать, хотя история о загадках Бермудского треугольника в ряду других захватывающих сюжетов стоит совершенно обособленно.
Статус «дьявольского места» в международных масштабах, равно как и само имя Бермудский треугольник , получил всего полвека назад.
Один из самых старинных и в то же время документально подтвержденных случаев — это исчезновение большой группы груженных золотом каравелл, принадлежавших некоему Овадо, который был губернатором острова Эспаньола (Гаити). В июне 1502 года 30 судов отплыли в Испанию из Сан-Доминго, и только три из них спустя какое-то время вернулись обратно. Экипажи этих судов объясняли свой возврат тем, что они попали в страшную бурю, справиться с которой не представлялось возможным. Судьба остальных 27 каравелл неизвестна до настоящего времени…
О Бермудском треугольнике ходят самые невероятные слухи и страшные легенды. Уже более пятидесяти лет это «злополучное место» вызывает жаркие споры о том, что здесь происходит, почему это случается и как все эти странные «феномены» могут быть интерпретированы с позиций здравого смысла.
Конечно, Бермудский треугольник — это условная фигура. Но линии, соединяющие три его вершины, пересекают океан, что называется «по живому месту». Например, линия, соединяющая южную оконечность Флориды с Бермудскими островами, оставляет вне площади треугольника Малую Багамскую банку с островками Бимини и течение Гольфстрим, во многом определяющее природные особенности интересующей нас акватории. С другой стороны, линия, соединяющая Бермуды и Пуэрто-Рико, отсекает большую часть важного глубоководного желоба. Так что акватория Бермудского треугольника должна захватывать значительно большую площадь, чем официально относимую к ней. Однако чтобы не нарушать сложившиеся традиции, оставим условное название «Бермудский треугольник» без изменения и не будем подбирать ту или иную геометрическую фигуру, которая более соответствовала бы океанской акватории. Другими словами, под Бермудским треугольником в дальнейшем мы будем понимать все основные природные объекты, которые и составляют в совокупности его природный комплекс.
В этой книге мы попытаемся беспристрастно изложить данные о тех или иных интригующих событиях, происходивших в прошлые и происходящие в настоящие времена в этом районе, и с научной точки зрения рассмотреть этот феномен. Ежегодно в океанах и морях гибнет в среднем около четырехсот судов. Если соотнести эту цифру с количеством дней в году, то получается, что практически каждый день в какой-либо точке Мирового океана раздаются сигналы бедствия и люди борются с морской стихией. Факт, что и говорить, впечатляющий! Да, морская стихия безжалостна и грозна. Но так ли она всесильна, как об этом говорят? Не сгущаем ли мы краски, возводя чуть ли не в абсолют нашу зависимость от природных сил и явлений?
Стихия отнюдь не всесильна, и нет ничего фатального, что определяло бы неизбежность катастроф. Люди совершают ошибки, и только они в подавляющем большинстве являются причиной трагедий, именно к ним приводит халатность, пренебрежение существующими правилами вождения судов, а нередко и злой умысел…
Бермудскому треугольнику посвящены сотни публикаций, но в большинстве из них нет никаких объяснений происходящим там событиям. Одной из самых популярных работ на эту тему стала изданная в 1974 году книга американского писателя Чарльза Берлитца «Бермудский треугольник». Почти сразу она стала мировым бестселлером и привлекла внимание очень широкой аудитории к Бермудскому треугольнику. Ее автор увлекательно, постепенно нагнетая напряжение, рассказывает историю катастроф в Бермудском треугольнике. Переосмыслив их на свой лад, Ч. Берлитц придает им мистический характер и утверждает, что в этом районе земного шара происходит нечто, недоступное и необъяснимое с точки зрения современной науки, что трагедии Бермудского треугольника — это результат действия сил, если не потусторонних, то весьма таинственных, может быть, даже связанных с пришельцами с других планет.
Впоследствии Берлитц издал еще одну книгу — «Без следа», в которой продолжал развивать свою гипотезу. Таким образом, Берлитц стал одним из авторов легенды о Бермудском треугольнике. Если все то, что сообщается в его книгах об этом районе, достоверно, то перед наукой и учеными возникают реальные проблемы для их изучения.
Впрочем, заинтересовавшись рассказами о бермудских чудесах, скромный служащий справочного отдела библиотеки Аризонского университета Лоуренс Давид Куше усмотрел в этих рассказах нечто подозрительное. Бывший пилот гражданской азиации и летчик-инструктор летной школы Л. Куше провел колоссальную исследовательскую работу, доискиваясь до первоисточников каждой из легенд о Бермудском треугольнике. Он отдельно разобрал все известные «таинственные» случаи со времен X. Колумба и до наших дней и пришел к выводу, что подавляющему большинству «бермудских легенд» можно дать вполне реалистическое объяснение. Плодом его огромной работы явилась книга «Бермудский треугольник: мифы и реальность», перевод которой был опубликован в нашей стране в 1978 году. Вот что он пишет:
«Легенда о Бермудском треугольнике — это искусственно сфабрикованная мистификация. Она возникла в результате небрежно проведенных расследований, а затем была доработана и увековечена авторами, которые с умыслом или без умысла использовали неверные теории; ошибочную документацию и всевозможные откровения, бьющие на сенсацию. Эту легенду повторяли такое бесчисленное множество раз, что в конце концов ее стали воспринимать как нечто достоверное».
Предпринятые американцем Л. Кушем, а также англичанином Г. Массеем исследования показали, что труды Берлитца полны намеренно искаженных и просто вымышленных фактов, но при этом признали, что, по крайней мере, десять процентов таинственных историй, описанных Берлитцем, представляют действительно загадку.
Как бы там ни было, хотя легенда о Бермудском треугольнике и получила чувствительный удар, мода на него не прошла и до сих пор, несмотря на ряд получивших широкую известность разоблачительных публикаций. Мода не проходит, потому что в этих разоблачениях не все выглядит столь уж убедительно и в аргументах противников «тайн» имеются весьма слабые стороны. И еще потому, что многие в эти тайны просто хотят верить…
Глава I
КАТАСТРОФЫ В БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ
Прикосновение к тайне
В декабре 1990 года автор этих строк вместе с группой сотрудников института, где он работал, впервые побывал в Республике Куба. Хочу поделиться с читателями своими впечатлениями о поездке в эту далекую и экзотическую страну, а также о том, как впервые столкнулся с проблемами известного Бермудского треугольника.
9 декабря 1990 года из Шереметьево-2 мы вылетели в Гавану на Ил-86. Во время многочасового полета наш лайнер совершил две промежуточные посадки: в Ирландии и на острове Ньюфаундленд, в аэропорту Гандер. Через час или два после второй посадки меня, как и всех пассажиров самолета, внезапно вывели из состояния полусна тревожные сигналы сирены. Мгновенно на световом табло зажглась надпись: «Займите свои места! Пристегните ремни!» Тут же по бортовому радио объявили, что самолет вошел в зону повышенной турбулентности. И вдруг машина резко вздрогнула и стремительно понеслась куда-то вниз. Кто-то из женщин взвизгнул, раздались тревожно-вопрошающие голоса. После многосекундного падения самолет «стукнулся» наконец о дно воздушной ямы. Не успели пассажиры прийти в себя от этого потрясения, как машина «провалилась» куда-то вновь. И, как говорится, дальше пошло-поехало…
Сознание обожгла мысль: «Мы ведь пролетаем где-то над районом Бермудского треугольника?..» И сразу как наяву перед глазами появились заголовки из наших и зарубежных журналов и газет: «Треугольник смерти», «Кладбище Атлантики», «Треугольник дьявола» и т.д. Никто точно не знает, сколько катастроф случилось в Атлантическом океане в этом районе. А в памяти всплывали страшные истории, будоражившие воображение и описанные в посвященной Бермудскому треугольнику литературе… За последние десятилетия мы столько раз слышали об этом роковом месте, что невольно подумалось: «Не настал ли и наш черед?..» А самолет бросало из стороны в сторону, вверх и вниз. Корпус его угрожающе вибрировал… Все это продолжалось и не минуту, и не пять, а довольно долго.
Наконец так же внезапно, как и началось, все закончилось и стихло… Погасло табло, салоны окунулись в полусумрак. Снова доносился плотный и равномерный шум работающих реактивных двигателей. От сердца отлегло. Я облегченно вздохнул и вытер со лба холодный пот. Возбужденные пассажиры постепенно успокоились. Но мало кто из них смог заснуть. Время тянулось ужасно медленно… А мои мысли еще долго вертелись вокруг «феноменов» загадочного Бермудского треугольника.
Не помню точно, сколько прошло еще времени, когда мой сосед, уже не раз бывавший на Кубе, произнес: «Ну, наконец-то вот она, Гавана!..» Я посмотрел в иллюминатор: внизу было море голубых огней, прорезанное желтыми линиями фонарей, которые освещали главные улицы и магистрали города. Наш Ил-86 уверенно шел на посадку… Итак, мы благополучно преодолели акваторию Бермудского треугольника и приземлились в гаванском аэропорту Хосе Марти.
Рождение легенды
Впервые словосочетание «Бермудский треугольник» начало встречаться в мировой прессе после «мистической» гибели в 1945 году шести самолетов военно-морских сил США в районе, расположенном в западной части Атлантического океана между полуостровом Флорида и Бермудскими островами…
5 декабря 1945 года было обычным днем для американских ВВС, базирующихся на базе Форт-Лодердейл (штат Флорида). Тогда там на службе находилось большое количество опытных пилотов, поэтому различные «неполадки» в воздухе случались относительно редко. Кроме того, они не приводили к «трагическим последствиям».
Пять американских самолетов-торпедоносцев ТМВ-3 «Эвенджер» («Мстители») с пятью офицерами и девятью членами экипажей взлетели в тот день с базы в 14.10 по местному времени («Эвенджер» был трехместным самолетом, а лететь должны были 15 человек). Перед этим тренировочным полетом боевые летчики шутили и веселились. Однако один из них почувствовал на душе что-то неладное и остался на земле. Это, как выяснилось позже, спасло ему жизнь…
Перед полетом, как и полагалось, все машины прошли тщательный осмотр, а их баки были заправлены на 5,5 часов полета, то есть полным запасом горючего. Все приборы и навигационное оборудование находились в исправном состоянии. Командовал звеном «Флайт N 19» («Полет N 19») лейтенант Чарлз Тэйлор — опытный летчик, проведший за штурвалом в воздухе более 2500 часов.

Войцеховский Алим Иванович - Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон автора Войцеховский Алим Иванович дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Войцеховский Алим Иванович - Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон.
Ключевые слова страницы: Загадки Бермудского треугольника и аномальных зон; Войцеховский Алим Иванович, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн