Оттен Мэрри - Чародеи с Явы 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Такетт Кейт

Теория заговора: тайны и сенсации


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Теория заговора: тайны и сенсации автора, которого зовут Такетт Кейт. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Теория заговора: тайны и сенсации в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Такетт Кейт - Теория заговора: тайны и сенсации без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Теория заговора: тайны и сенсации = 164.1 KB

Такетт Кейт - Теория заговора: тайны и сенсации => скачать бесплатно электронную книгу



Scan, OCR, SpellCheck: Miger, 2006
«Теория заговора: тайны и сенсации»: ФАИР-ПРЕСС; М.; 1999
ISBN 5-8183-0096-X
Оригинал: Kate Tuckett, “The A-Z of Conspiracy Theories”
Перевод: Игорь Гаврилов
Аннотация
Перед вами увлекательнейший сборник самых таинственных происшествий прошлого и настоящего, истинная разгадка которых скрыта и по сей день. Авторы выстраивают череду логических, а подчас и фантастических версий, стараясь пролить свет на сокрытое во мраке. Убийства известных людей: Авраама Линкольна, Джона Кеннеди, Джона Леннона; гибель принцессы Дианы и Мэрилин Монро; такие таинственные явления, как «люди в черном», НЛО, 51-й квадрат в Неваде, — стали объектом любознательных исследователей, и, быть может, эта книга позволит удовлетворить любопытство самых дотошных читателей.
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА: ТАЙНЫ И СЕНСАЦИИ
(Под редакцией Кейта Такетта)
ОТ РЕДАКТОРА
Все собранные в книге теории заговора следует рассматривать только как теории. Редактор и издатели хотели бы также пояснить читателям, что основу всех эпизодов составляют гипотезы, в той или иной степени получившие освещение в средствах массовой информации. Поэтому цель данной книги, составленной всего лишь из теорий и гипотез, — позабавить читателя. Мы не предполагаем, что все написанное здесь будет пониматься буквально.
ВВЕДЕНИЕ
Архетипичную теорию заговора можно сформулировать приблизительно так: в нашей среде существует некое тайное общество, которому чуждо все, во что мы верим, и которое стремится завладеть миром… оно контролирует все сферы нашей жизни… оно имеет извращенную сексуальную ориентацию… самые чудовищные преступления в истории человечества совершаются им.
Вера в теорию заговора — это не просто вера в то, что тайное общество эпизодически осуществляет где-то заговор. Это система взглядов, основанная на убеждении, что все мировые события имеют между собой связь и являются звеньями одной цепи, поскольку совершаются по приказу никому не известной сверхмогущественной группы лиц. Они, как кукловоды, находятся за сценой событий, но управляют ими.
Можно, конечно, обвинить сторонника теории заговора в психопатии и чрезмерном увлечении поисками врагов, а высказывание таких взглядов объявить паранойей. Что греха таить, появление неординарных теорий, граничащих с безумием, — в наше время дело обычное. Кстати сказать, очень много сторонников теории заговора на самом деле страдают психическими отклонениями, а высказываемые ими взгляды вполне могут шокировать любого психиатра. Однако на деле получается следующее — не все является паранойей, что странно выглядит. История вполне определенно доказала, что политики лгут, президенты лгут и чиновники тоже лгут. Собственно говоря, в той или иной степени лгут все. И если мы, раскрыв рот и развесив уши, будем продолжать верить всему, чем нас потчуют, мы никогда не узнаем правды. Поэтому мы просто обязаны задавать вопросы всем власть предержащим. И руководить нами должен не праздный интерес и не детское любопытство, а желание узнать, что лежит в основе всех заявлений и поступков. С какой стати мы должны принимать в качестве доказательства широкую улыбку Тони Блэра? Почему бы нам не предположить, что если ЦРУ убило президента Чили, то оно может так же поступить и со своим президентом? Мы знаем и принимаем как должное эксперименты с использованием плутония, нервно-паралитического газа и заражения сифилисом, проводимые некоторыми правительствами на собственном народе. Но по какому недоразумению мы считаем, что они же не станут использовать в следующих экспериментах вирус иммунодефицита человека? Что заставило германский народ безоговорочно верить Гитлеру?
Складывается впечатление, что мы огульно верим любой правительственной лжи вплоть до того момента, пока кто-то не выступит с признанием или покаянием. Не следует ли нам относиться к нашим правительствам с большей подозрительностью? Тогда и они станут вести себя более ответственно. В таком подходе нас убеждают многочисленные случаи, когда от широкой публики тщательно скрывали правду.
Да, и вот еще что: теория заговора — это не новомодная выдумка. Как известно, Нерон состряпал удивительно правдоподобную сказку о том, что Рим будто бы подожгли христиане. Непревзойденным мастером теории заговора был Гитлер. И уж самым лучшим доказательством справедливости теории заговора является неточность в предсказании тех или иных будущих мировых событий. Виной тому — не отсутствие способности к анализу, а доведенное до артистизма искусство заговорщиков обманывать общественное мнение. Двойной блеф — «высший пилотаж» любого заговора.
Бессмысленно отрицать, что многие поворотные моменты истории западной цивилизации противоречивы по своей сути. Не один десяток стержневых событий, добрых или злых, произошел в результате деятельности людей, находящихся за кулисами, но владеющих ключами к миру. Сделанные в наше время ошеломляющие открытия, корни которых уходят глубоко в историю, могут изменить основу основ западного общества — логику его поведения и систему понятий. На первый взгляд диким покажется предположение, что под личиной внешне безобидной группы «Спайс герлз» кроется поражающий воображение заговор «Куколка Барби». А пока начните читать…
АВРААМ ЛИНКОЛЬН
Джон Уилкис Бут застрелил Авраама Линкольна 14 апреля 1865 года, и в ту же секунду появились вопросы: действовал ли Бут по собственной инициативе или за его спиной стоял заговор? Был ли он одиночкой или инструментом в чьих-то могущественных руках?
До сих пор, мягко говоря, не ясна роль, которую во всей этой истории сыграл тогдашний вице-президент. За семь часов до убийства Бут вошел в отель «Вашингтон», где находился офис вице-президента Эндрю Джонсона. Узнав, что ни вице-президента, ни его секретаря нет на месте, Бут оставил следующую записку: «Не хотелось бы вас беспокоить. Вы дома? Дж. У. Бут». Личный секретарь Эндрю Джонсона заявил под присягой, что обнаружил записку в тот же день вечером. Следовательно, вполне можно предположить, что Бут и Джонсон были знакомы друг с другом.
Очень многие полагали, что Джонсон имел отношение к заговору. Был образован специальный «Комитет по расследованию убийства президента Авраама Линкольна», в задачу которого входило установить, был ли Джонсон причастен к гибели президента или нет. Комитет не нашел в действиях Джонсона ничего, что могло бы вызвать подозрения, однако в течение многих лет его считали прямо или косвенно, но вовлеченным в заговор против Линкольна. И действительно, очень странно, что за несколько часов до убийства президента убийца ищет встречи с вице-президентом. Но существует и иная версия, согласно которой не Бут был марионеткой в чужих руках, а напротив — он сам был главарем заговора, участники которого впоследствии были либо повешены, либо заключены в тюрьму. Вполне возможно, что, убивая Линкольна, Бут мнил себя защитником «южных ценностей» — процветавших в южных штатах рабства и расизма. Убийство президента было слишком сильным средством против антирасистской политики. Севера, вначале южане предполагали использовать другие, послабее. Не исключено, что Бут намеревался похитить Линкольна, а затем обменять его на пленных южан. Быть может, план похищения Линкольна где-то дал осечку, и Буту пришлось из мести пойти на убийство.
Через некоторое время у Бута обнаружат письма, из которых будет ясно, что он знал о заговоре взорвать Белый дом. Но, возможно, существовало несколько планов, которые заговорщики попытались бы последовательно приводить в действие. То есть в случае сбоя одного плана немедленно запускался следующий. Если это так, то первый план должен быть не таким драматичным и масштабным, как последний — убийство президента Линкольна.
В результате проводимой политики Линкольн приобрел множество врагов. Гражданская война потребовала громадных денежных ресурсов, но Линкольн тем не менее отверг заманчивые предложения европейских банкиров во главе с Ротшильдом по предоставлению необходимых сумм. Вместо того чтобы влезать в долги, он начал искать другие способы финансирования военных действий и нашел их. Линкольн проводил протекционистскую политику, которая вызывала ненависть у лондонских банкиров. Кое-кто из англичан в 1860 году верил, что британская свободная торговля, промышленная монополия — родные сестры рабства и не могут жить друг без друга. Таким образом, вполне понятно, что Линкольн представлял собой сильную угрозу установленному британцами порядку, а потому был убит.
АВТОМОБИЛИ
К началу XX века Америка получила полную независимость, а Британия, потеряв колонию, удовлетворилась тем, что приобрела могущественного союзника. Однако некоторая часть британского общества так и не смогла примириться с оскорбительным для нее фактом неподконтрольного от Британии существования США. Начиная с англо-американской войны британцы постоянно разрабатывали планы, один другого хитроумнее, по возвращению себе взбунтовавшейся колонии.
После Второй мировой войны в определенных британских кругах был разработан дивный план по разрушению всей американской инфраструктуры.
Заговорщики договорились с несколькими английскими производителями автомобилей, и в период расцвета США, с конца 40-х по 60-е годы, те, расширив рынки сбыта своей продукции, наводнили Штаты автомобилями, прекрасными на вид, но ужасающими по техническим характеристикам. Короче говоря, ездить на таких машинах было небезопасно. Замысел конспираторов был прост — воспользовавшись отсутствием современной автотранспортной системы, забить американские дороги негодными автомобилями. По замыслу архитекторов проекта, через некоторое время, когда ненадежные машины станут рассыпаться, вся экономика США, страны, во многом зависящей от автотранспорта, должна была неизбежно остановиться. Поскольку предполагалось, что английские автомобили будут разваливаться прямо на дорогах, то большие надежды возлагались и на многочисленные свалки из автомашин, которые создадут помехи для движения остального транспорта.
Но, к счастью для американцев, англичане переборщили со своей выдумкой — их автопродукция оказалась настолько ненадежной, что во многих случаях не могла даже миновать таможенный контроль, ломалась сразу после постановки на колеса. Как только американцы догадались, что происходит, они сразу же ввели на автотранспорт нормы качества, чем погубили несколько английских производителей автомашин. Как видите, иногда качество помогает сохранить национальный суверенитет.
БАРБИ
Барби — удивительное создание. Вначале предполагалось, что куколка станет моделью, эталоном политической корректности, о чем теперь уже все забыли. Вы только подумайте — Барби существует, ничего не делая, если не считать эпизодические всплески активности в образе балерины, автогонщицы или медсестры. Но главное в Барби — не ее тщетные поиски применения своих сил, а светлые волосы. Да и создана Барби не для работы, львиную долю своего времени она проводит в магазинах, делая покупки. Чаще ее можно увидеть не у постели сломленного недугом больного, а у прилавка в супермаркете. Но если Барби, хотя и с большими натяжками, все-таки можно приписать хоть какую-то деятельность, то ее друга Кена, выполняющего все ее прихоти, нельзя назвать иначе, как молодым человеком с сомнительными источниками заработка. По всем параметрам — это ловкач, финансирующий, как иногда говорят, пластическую хирургию. Откуда он берет деньги — остается загадкой, но их у него вполне достаточно, чтобы купить своей подружке Барби прелестный домик со сногсшибательной мебелью и шикарный «феррари». Строго говоря, только две категории лиц могут позволить себе такие расходы: консультант по менеджменту и наркобарон. Барби не настолько умна, чтобы уметь выговаривать столь сложные для нее слова, как «консультант по менеджменту», следовательно, остается только последнее. Выходит, что Кен, скорее всего, наркобарон.
Итак, все видимые проблемы, с которыми сталкивается Барби, — всего лишь верхушка айсберга. Безмозглая толстушка, страдающая анорексией, Барби находится в прямой зависимости от наркобарона.
Существует опасность, что по мере совершенствования методов пластической хирургии все больше и больше женщин, стремясь к предложенному им идеалу красоты, станут походить на Барби, и не только внешне, но и внутренне. Вместе с цветом волос ими усвоится и стиль Барби. Единственной вразумительной фразой у них станет: «Пойдем за покупками». Даже Кен, с его деньгами и плохо скрытой рекламой мужских товаров, не повлиял на общество в такой степени, как Барби. Пройдет совсем немного времени, и появятся миллионы Кенов и Барби, смотрящие одни и те же телевизионные передачи, одетые в одни и те же одежды. Напрасно создатели Барби силятся придать ей образ современной женщины, от ее примитивных, шаблонных идеалов за милю веет дремучими пятидесятыми.
БЕЛОЧКИ
У белки мозг маленький, размером с крупную горошину. Однако исследования показывают, что белки обладают недюжинным интеллектом и феноменальной памятью, что в дальнейшем может стать угрозой человечеству. Недооценить возможности белок легко, но вы только подумайте, что могут сотворить эти миленькие существа с миром, и вам станет страшно. Мало кто подозревает, какая поистине смертельная опасность угрожает нам.
Вот вам пример — ежегодно одна белка запасает на зиму 10 000 орехов, причем ее существование зависит всецело от способности вспомнить, куда она запрятала каждый орех. И она это помнит, хотя прячет орехи в самых разных местах. Фантастика! Попробуйте спрятать 10000 монеток. Гарантируем — через месяц вы отыщете только ту, что схоронили в своем кошельке. Не так давно в Калифорнии была проведена серия экспериментов по определению умcтвенных способностей белок. Сначала исследователи несколько дней прятали орех в одном месте, чтобы проверить, обладают ли белки пространственной памятью. Затем исследователи прятали орех в самых разных местах. Но несмотря на ухищрения ученых белка всегда безошибочно находила орех. Это ли не лучшее доказательство наличия у белок интеллекта? Исследователи выяснили, что белки прекрасно ориентируются в пространстве, могут думать и анализировать.

Такетт Кейт - Теория заговора: тайны и сенсации => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Теория заговора: тайны и сенсации автора Такетт Кейт дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Теория заговора: тайны и сенсации своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Такетт Кейт - Теория заговора: тайны и сенсации.
Ключевые слова страницы: Теория заговора: тайны и сенсации; Такетт Кейт, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн